Аварии и катастрофы военной авиации (кроме России, Израиля, арабов)

Ага. А нигде не написано, как именно отвалился, может и не отвалился вовсе?
Или отвалилась сразу пара с пилона? Что-то я с трудом представляю себе, как может отвалиться один двигатель на Страте.
 
Сейчас пойдут заявления, что это был тренировочный сброс двигателя ))). На этом форуме у всего американского не может быть косяков по определению)))
 
Ну а чего одному движку бы и не отвалиться, может с частичным разрушением конструкции?

Как и ожидалось, слухи были несколько преувеличены. Упал не двигатель в сборе, а его остатки после разрушения внутренних элементов, а затем и элементов мотогондолы.

http://www.defensenews.com/articles...failure-likely-to-blame-for-minot-b-52-mishap
 

cyborg69

В наряде по кухне
На юге Мексики разбился легкий самолет вооруженных сил

Турбовинтовой учебно-тренировочный самолет Pilatus PC-7, принадлежащий ВВС Мексики, разбился на юге страны примерно в 80 км от города Тустла-Гутьеррес (столица штата Чьяпас). Как сообщило министерство обороны республики, экипаж самолета в составе двух человек погиб.

"Руководство и личный состав сухопутных и военно-воздушных сил выражают самые искренние соболезнования родственникам наших товарищей по оружию, погибших при исполнении долга", - отмечается в заявлении ведомства. Для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия. Каких-либо версий о возможных причинах случившегося обнародовано не было.

Первый серийный самолет Pilatus PC-7 производства швейцарской авиастроительной компании Pilatus Aircraft совершил полет в конце 1970-х годов. К настоящему времени было выпущено несколько сотен экземпляров этой модели, которые активно используются во многих странах мира, в том числе в Австрии, Анголе, Боливии, Гватемале, Индии, Иране, ОАЭ и Уругвае. По данным из открытых источников, на вооружении мексиканских ВВС находится порядка 85 самолетов Pilatus PC-7.

 
В восточной части Демократической Республики Конго (ДРК) в горной местности в провинции Северная Киву примерно в 100 км севернее Гома утром 27 января 2017 года разбились два боевых вертолета Ми-24 ВВС ДРК.
Бельгийское информационное агентство Belga сообщило, что во время выполнения разведывательного полета парой для обнаружения повстанцев из группировки М23, один из вертолетов задел лопастями несущего винта верхушки деревьев в районе горы Микено на высоте примерно 500 метров и потерпел крушение. Второй вертолет, потеряв визуальный контакт с первой машиной, предпринял ее поиски и также разбился - вероятно, по той же причине. Однако по другому сообщению, вертолеты, возможно, были сбиты повстанцами из переносных ЗРК "Стрела".
http://warfiles.ru/142798-v-drk-poteryany-vertolety-mi-24-s-gruzinskim-i-belorusskim-ekipazhami.html
 
В штате Нью-Мексико разбился самолет американских ВВС

Представитель военной базы заявил, что одномоторный турбовинтовой самолет U-28A потерпел крушение в районе гражданского аэропорта в городе Кловис. Директор аэропорта сообщил, что летчик пытался совершить так называемую "посадку-конвейер" (посадка самолета с последующим взлетом).
 
Военный вертолет Ми-2 Вооруженных сил Украины упал недалеко от города Краматорск Донецкой области.

19:04, 26 марта 2017

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны страны.

По данным ТАСС в вертолете находилось пять человек: три члена экипажа и два пассажира. Все они погибли.

«По предварительной версии, падение воздушного судна произошло в результате столкновения с линией электропередачи», — указано в сообщении на странице министерства в Facebook.

Над выяснением причин катастрофы и эвакуацией тел погибших на месте происшествия работают дежурные силы поисково-спасательного обеспечения, а также сотрудники штаба АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве военный конфликт в Донбассе).
 
Не богат ли кто-нибудь актуальной ссылкой на страничку USAF Accident Investigation Board?

Старая

https://usaf.aib.law.af.mil

не работает, а новую нагуглить не могу. Очень обидно будет, если лавочку прикрыли и отчётов больше не будет в свободном доступе..