Аварии и катастрофы военной авиации России

История с обстрелом "зевак" на "Западе-2017" оказывается имела продолжение
Два ЧП с участием вертолета Минобороны случились 16 сентября, в третий день российско-белорусских учений «Запад-2017». Когда вертолет выполнял третий заход на боевом курсе на полигоне Лужский, произошел самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты (НАР) С-8. Из-за случившегося три человека получили ранения.

Второй инцидент произошел, когда Ка-52 приземлился, а экипаж заглушил двигатель и покинул воздушное судно. После этого на место прибыли два технических специалиста, чтобы проверить вооружение вертолета. Один из техников развернул вертолет, чтобы направить орудие в безопасное место.

Второй техник должен был открыть затвор и произвести контрольный спуск, чтобы проверить, остался ли в стволе снаряд. Однако техник забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска, рассказал источник издания. «Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение», — сказал собеседник.
Вот на "теплых ламповых" БЦВМ в наши времена такой фигни не было.
 

Плантатор

По дороге на губу
как снаряд может упасть рядом с машиной?
Как я понял , техник должен был передернуть затвор согласно процедуре . Если есть снаряд в пушке , то он выпадет .
Типа , как техника безопасности со стрелковкой --- передернуть затвор и спустить курок , с поправкой на авиатехнику
 
  1. HRS Nord-Norge‏ @HRSNordNorge 19 мин.19 минут назад
    В ответ @HRSNordNorge
    Helikopteret skulle fly fra Pyramiden til Barentsburg. Ble meldt savnet ca kl 15:35 og bekreftet gått ned ca kl 15:45


  2. HRS Nord-Norge‏ @HRSNordNorge
    31 мин.31 минуту назад
    Et russisk helikopter med 8 personer om bord har gått ned i havet 2-3 km fra Barentsburg. HRS NN koordinerer og vil komme med mer info.
Вертолет должен был лететь из Пирамиды в Баренцбург. Сообщается, что пропало без вести в 15:35 и подтверждено передано в 15:45
HRS Nord-Norge @HRSNordNorge 31 мин.31 минуту назад
Еще
Российский вертолет с 8 человек на борту спустился к морю в 2-3 км от Баренцбурга. HRS NN координирует и предоставит больше информации.