• Zero tolerance mode in effect!

Истребитель 5-го поколения J-20 (КНР)

-
Поэтому я всё-таки предполагаю дожить до довольно скорого момента, когда американцы (кряхтя, ворча и матерясь) возобновят производство F-22 варианта 2.0.
Молния-II с прокачаным до 52 тыс lb F135 всяко лучше F-22.
"Возобновлений" не будет.
 
Молния-II с прокачаным до 52 тыс lb F135 всяко лучше F-22.
- С какого члена она лучше? Ну, и тяга в 23.5 тонны - это уж чересчур. Я читал, что речь идёт о 21.5 тонны. в это можно поверить...
Просто если возобновят выпуск F-22, то там наверняка будет очень сильно модернизировано БРЭО, - БРЛС с ППМ на базе арсенида галлия заменят на оные на базе нитрида галлия, мощность вырастит на 60-70%, а дальность обнаружения на всех режимах соответственно процентов на 30, улучшат станцию РТР, поставят DAS, как на F-35, дадут шлем как на F-35, который будет синтезировать информацию со всех датчиков, поставят новую компьютерную сеть и т.д.
 
Просто если возобновят выпуск F-22, то там наверняка будет очень сильно модернизировано БРЭО, -улучшат станцию РТР, поставят DAS, .
Принципиальный недостаток F-22 малый запас топлива, - на форсаже он может работать 7 минут. По этому показателю он уступает даже МиГ-21.
Увеличение запаса топлива потянет за собой разработку нового самолета.
Сверхманевренность единственное весомое преимущество F-22 над Молнией-II, но и оно теряет всяческий смысл в предвкушении появления БПЛА- истребителей.
 
Принципиальный недостаток F-22 малый запас топлива, - на форсаже он может работать 7 минут. По этому показателю он уступает даже МиГ-21.
Увеличение запаса топлива потянет за собой разработку нового самолета.
- Есть ПТБ, по 600 галлонов, или 1,817 кг топлива в каждом, итого 8,200+2*1,817=11,834 кг. Есть возможность получения нового двигателя, с изменяемой степенью двухконтурности, значительно более экономичного на дозвуке, чем F119. Это решаемый вопрос.
Сверхманевренность единственное весомое преимущество F-22 над Молнией-II
- Американцы на сверхманевренность огромный "болт забили" - давно, надёжно и прочно. И не тратят деньги на говно, утяжеляющее, усложняющее и удоражающее конструкцию, снижающее резко ресурс двигателя и практически никогда не нужное в процессе реальной боевой деятельности, оно ни фига не даёт в БВБ, да и БВБ как таковой для самолётов 5-го поколения становится экзотикой.
А преимущество F-22 разумеется в огромной скорости (при необходимости 2.424М), рабочем
потолке под 20 км, скороподъёмности, разгонных характеристиках, высокой маневренности (ИМХО - 3-е место в мире после Рафаля и Еврофайтера) и, разумеется, самой мощной и самой совершенной в мире БРЛС. Которую конечно можно ещё и ещё улучшить.
но и оно теряет всяческий смысл в предвкушении появления БПЛА- истребителей.
- При чём здесь БПЛА-истребители и городская баня, когда речь идёт о стелсах? Это во-первых, Во-вторых: те же самые БПЛА-истребители и появятся первыми в тех же самых США, а не в Гондурасе, Буркина Фассо, или в России...
 
- Есть ПТБ, по 600 галлонов, или 1,817 кг топлива в каждом, итого 8,200+2*1,817=11,834 кг.
-
В конфигурации c ПТБ по продолжительности форсажного режима F-22 уступает F-35 без ПТБ на 20%.
Запас топлива,- неисправимый косяк F-22. Что то вроде длины бомботсеков В-1В.
 
В конфигурации c ПТБ по продолжительности форсажного режима F-22 уступает F-35 без ПТБ на 20%.
Запас топлива,- неисправимый косяк F-22. Что то вроде длины бомботсеков В-1В.
- Хорош пургу гнать? Каждый самолёт - совокупность компромиссов, нельзя впихнуть невпихуемое в одну модель, приходится идти на определённые самоограничения, чтобы получить выигрыш к тех качествах, которые создатели считают наиболее важными. На "Глобальной авантюре" про это не рассказывали?

Форсажный режим для обоих этих самолётов - экстраординарное явление и используется в реальности крайне редко.
 
Последнее редактирование:
http://aviationweek.com/defense/opi...m=email&elq2=5b9601baa2724db8943bd3de32cf2869
(машинный перевод)
Мнение: силы США в западной части Тихого океана теперь на линии фронта
Весь персонал США в регионе должен думать о себе как о передовом состоянии.
8 февраля 2018 года Томас МакКейб
Китай разрабатывает и развертывает современные военные системы, особенно обычные баллистические и крылатые ракеты, которые могли бы, если бы они были развернуты в достаточном количестве, дать ему возможность провести всеобъемлющую обычную внезапную атаку против американских и союзных авиабаз в западной части Тихого океана.

Поскольку эти базы близки к Китаю, будет только короткое окно для предупреждения о ракетном нападении. Кроме того, эти воздушные базы, которые немногочисленны, были построены до возраста боеприпасов с точным управлением, поэтому им не хватает надежной защиты и, в большинстве случаев, закаленных сооружений. Поэтому такая атака могла бы слишком правдоподобно нейтрализовать большую часть самолета на этих основаниях.

Учитывая эту угрозу, настало время для гражданских лидеров и военных командиров, отвечающих за американские самолеты и активы на всех других базах в регионе, чтобы рассмотреть себя на «линии фронта» и принять необходимые защитные меры.

Возникающая в Китае угроза отказа от доступа / зонального отрицания (A2 / AD) в западной части Тихого океана должна рассматриваться как потенциальное революционное изменение в военной ситуации там. Хотя вероятность фактических военных действий в настоящее время низкая, суть в том, что мы больше не можем исключать возможность конфликта большой державы.

Развертывание большого числа баллистических и наземных крылатых ракет, а также современных самолетов с возможностями крылатых ракет и дальности действия для достижения американских и союзных баз в регионе является основной частью усилий Китая по одностороннему изменению баланса сил там, одновременно предпринимая попытки политически переопределить правила морского поведения и в конечном итоге установить Китай как доминирующую региональную военную державу.



В дополнение к всплеску в китайском ракетном арсенале ракет-носителей с короткой и большой дальностью, ВВС Народной освободительной армии (НОАК) и военно-морских сил НОАК расширяют свои боевые авиационные флоты. Это включает в себя расширение своих истребителей четвертого поколения, особенно развитие местных производных российского Су-27/30, развертывание ограниченного стелса Чэнду J-20 и потенциально стратегический невидимый бомбардировщик, о котором сообщалось как H -8, H-20 или HX. И Китай приложил огромные усилия для разработки все более и более совершенных летательных аппаратов с дистанционным пилотированием, начиная от средневысотных долгоживущих систем и заканчивая, по меньшей мере, двумя скрытыми беспилотными боевыми воздушными транспортными средствами и низкими, медленными малыми дронами («бомбы жуков»).

Если США и их союзники хотят продолжать эффективно действовать в ответ на эту угрозу, они должны действовать незамедлительно, чтобы обеспечить живучесть своих тихоокеанских авиабаз. По крайней мере, это снизит потенциальную эффективность и, следовательно, привлекательность, китайского господства. Поскольку американские войска должны рассчитывать на получение первого захода любой атаки, мы должны иметь возможность победить или хотя бы выжить.

Контрмеры, чтобы помочь в достижении этой цели, начинаются с разгона, что может включать отправку сил на дополнительные базы и в пределах отдельных баз во время обычных рутинных операций, и особенно в случае, когда разведка указывает на вероятность нападения. Следующий шаг будет заключаться в упрочении американских и союзных баз и обеспечении им быстрого восстановления и восстановления возможностей, как мы это делали с базами в Южной Корее на протяжении десятилетий и в Западной Европе во время холодной войны.

Наконец, США и их союзники будут нуждаться в комплексной защите, которая объединяет в себе электронную войну, противоракетную оборону, противоракетную / противовоздушную оборону, системы против БПЛА и, в зависимости от местоположения, противоракетную, артиллерийскую, минометную защиту и наземная защита. К сожалению, для этого США и их союзники должны массово модернизировать свои оборонительные возможности, что будет включать развертывание беспрецедентных видов защиты. США и их союзники должны дублировать эти меры на своих западно-тихоокеанских базах и, более избирательно, на других объектах в Тихоокеанском регионе (а также на тех, которые поддерживают Тихоокеанский регион).

Весь персонал США в регионе должен думать о себе как о передовом состоянии. Линия фронта уже не просто Корея, и наши воздушные базы, в частности, в регионе, уже не являются воздушными базами мирного времени.

В марте 1941 года военно-воздушные силы армии США генерал-майор Флорида Мартин, командир военно-воздушных сил Гавайских островов и контр-адмирал. ПНЛ Беллингер, командующий военно-воздушными силами морской обороны Гавайских военно-морских сил, предупредил об опасности внезапного нападения на Перл-Харбор , К сожалению, командиры, которых они посоветовали (генерал-лейтенант Уолтер Шорт и военно-морской адмирал Мусс Киммел), проигнорировали это предупреждение, что привело к катастрофическим результатам 7 декабря 1941 года. По мере того, как угрозы становятся более сильными, а потенциальные противники укрепляются, США не может позволить себе повторить это в Тихом океане.
 
Наконец, США и их союзники будут нуждаться в комплексной защите, которая объединяет в себе электронную войну, противоракетную оборону, противоракетную / противовоздушную оборону, системы против БПЛА и, в зависимости от местоположения, противоракетную, артиллерийскую, минометную защиту и наземная защита.
Прошу прощение, что не по теме. Но не может ли быть, что подчеркнутое может означать потенциальную заинтересованность США в Железном Куполе Израиля или заинтересованность в его морском варианте?
 
Прошу прощение, что не по теме. Но не может ли быть, что подчеркнутое может означать потенциальную заинтересованность США в Железном Куполе Израиля или заинтересованность в его морском варианте?
- Надо будет - воспроизведут у себя. Есть и новые, гораздо меньшие по размерам ЗУР, стартовый вес которых менее 3 кг, для защиты от снарядов, мин и прочей относительной мелочи:
http://www.army-technology.com/projects/miniature-hit-to-kill-mhtk-missile/
 
  • Like
Реакции: Olam
Что-то не нашёл сколько их там штук
- К 2030-му году грозятся сделать 500 единиц, подавляющее большинство - с двигателями WS-15 (тяга по 18+ тонн). Завод по серийному производству WS-15 обещают сдеать в 2019-м году... И я почему-то, глядя на эту цифирь, в это верю. Плачу, но верю...
Китай:
GDP (purchasing power parity):
$23.12 trillion (2017 est.)
$21.66 trillion (2016 est.)
$20.3 trillion (2015 est.)
note: data are in 2017 dollars
country comparison to the world: 1

США:
GDP (purchasing power parity):
$19.36 trillion (2017 est.)
$18.95 trillion (2016 est.)
$18.67 trillion (2015 est.)
note: data are in 2017 dollars
country comparison to the world: 3

Россия:
GDP (purchasing power parity):
$4 trillion (2017 est.)
$3.93 trillion (2016 est.)
$3.938 trillion (2015 est.)
note: data are in 2017 dollars
country comparison to the world: 7

Израиль:
GDP (purchasing power parity):
$315.6 billion (2017 est.)
$306.1 billion (2016 est.)
$294.5 billion (2015 est.)
note: data are in 2017 dollars
country comparison to the world: 55
 
- К 2030-му году грозятся сделать 500 единиц, подавляющее большинство - с двигателями WS-15 (тяга по 18+ тонн). Завод по серийному производству WS-15 обещают сдеать в 2019-м году... И я почему-то, глядя на эту цифирь, в это верю. Плачу, но верю...
Когда выйдут на темп 50 штук в год, тогда можно начинать верить. Пока что они и старые модели такими темпами не строили.
Напрямую сравнивать эти цифры некорректно.
Во-первых методология подсчета меняется очень сильно. Можно отследить по годам по тем же данным ЦРУ:
http://www.ray-idaho.ru/blog/2015/06/07/топ-20-по-ввп-по-ппс-в-2014-году-цру/
2015-06-07_192127.png

Видно, что в 2014 все развивающиеся страны резко скаканули процентов на 50. Значит, что-то сильно поменяли в методологии.
Во-вторых, основной вклад в разницу номинала и ППС дает сфера услуг, которая практически напрямую зависит от уровня зарплат, и сама по себе достигает 70-80% от всего ВВП. А вот в промышленности разница не столь большая. А в той ее части, где велика доля экспорта/импорта, так вообще нулевая. Также как и финансовая сфера, где все международные инвестиции/кредиты/резервы проходят по номиналу.
В-третьих, между массовым клепанием ширпотреба по западным технологиям и переходу к собственному технологическому лидерству нужен качественный скачок, а Китай только в начале этого пути, и результат еще никакой не гарантирован.
 
В-третьих, между массовым клепанием ширпотреба по западным технологиям и переходу к собственному технологическому лидерству нужен качественный скачок, а Китай только в начале этого пути, и результат еще никакой не гарантирован.
- Ох, уже не в начале, ох, не в начале. Уже два стелса сделали... Неимоверное бабло даёт возможность аккумулировать лучшие достижения мировой технологической мысли в кратчайший срок... ;(
 
- Ох, уже не в начале, ох, не в начале. Уже два стелса сделали...
Насколько сделали и насколько стелса вообще неизвестно. Есть только вера, как у Брома.
Неимоверное бабло даёт возможность аккумулировать лучшие достижения мировой технологической мысли в кратчайший срок... ;(
Только вот бабла у США больше, намного больше, чем по соотношению ВВП. О массовой утечке мозгов в США знаю, в том числе и из Китая, а вот в Китай что-то не очень. Нобелевские лауреаты, выдающиеся научные открытия, технологические шедевры собственной разработки и производства в автомобилестроении, авиастроении и пр. лучше западных, где это все? Даже та же электроника, где они в лидерах - что у них выдающегося чисто своего, а не под западными лейлблами (я про конечный продукт, а не комплектующие имею ввиду)?
 
Когда выйдут на темп 50 штук в год, тогда можно начинать верить. Пока что они и старые модели такими темпами не строили.

Напрямую сравнивать эти цифры некорректно.
Во-первых методология подсчета меняется очень сильно. Можно отследить по годам по тем же данным ЦРУ:
http://www.ray-idaho.ru/blog/2015/06/07/топ-20-по-ввп-по-ппс-в-2014-году-цру/
2015-06-07_192127.png

Видно, что в 2014 все развивающиеся страны резко скаканули процентов на 50. Значит, что-то сильно поменяли в методологии.
Во-вторых, основной вклад в разницу номинала и ППС дает сфера услуг, которая практически напрямую зависит от уровня зарплат, и сама по себе достигает 70-80% от всего ВВП. А вот в промышленности разница не столь большая. А в той ее части, где велика доля экспорта/импорта, так вообще нулевая. Также как и финансовая сфера, где все международные инвестиции/кредиты/резервы проходят по номиналу.
В-третьих, между массовым клепанием ширпотреба по западным технологиям и переходу к собственному технологическому лидерству нужен качественный скачок, а Китай только в начале этого пути, и результат еще никакой не гарантирован.

Этот ВВП по ППС в рунете носит свойство пропаГандонского бреда.
По нему сразу же видно величие России,- на одной доске с Германией!!!
Этими табличками втирают мозги жителям всяких Зажопинсков;
- вы живете не хуже зажравшихся немецких бюргеров.:mad:
И всё благодаря Великому Пу...
 
Назад
Сверху Снизу