• Zero tolerance mode in effect!

Самолёты ДРЛОиУ

Спасибо! Только что тоже увидел этот размерчик при поиске по фото и удалил прежний. Аведь это ещё 2009 год?
 
ГП "Антонов" объявило о планах по расширению программы разработки и создания нового самолета радиолокационного обнаружения и управления для Воздушных Сил Украины и экспорта.

Как сообщает defence-blog.com, концепция нового самолета радиолокационного обнаружения и управления для Воздушных Сил была представлена министром обороны Украины и главой СНБО.

Ан-148ДРЛВ является самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления, вариантом самолета Ан-148. На самолете планируется установить двусторонний антенную решетку с электронным сканированием, которая будет расположена в прямоугольном корпусе, расположенном продольно над фюзеляжем.

18301353_1551130891578440_6062023476254752612_n.jpg


РЛС Ан-148ДРЛОУ иметь максимальную дальность более 400 км и дальность обнаружения целей размера истребителя - 350 км при работе в обстановке плотного радиоэлектронного противодействия и низких высотах полета целей. Система способна отслеживать множественные воздушные и морские загоризонтные цели и обеспечивает покрытие высот до 25 километров, с круговым охватом и возможностью морского наблюдения. РЛС включает в себя систему идентификации «свой-чужой».
 
Вот, Келлер переживал, что летать некому на А-50 и вообще он барахло ;)
МОРФ услышал человека в каске!
Совершил первый полет вот этот пепелац.
of_slmv_jVg.jpg
 
Естественно. Макс взлетный вес:

С-295 - 23,200 kg
G550 - 41,300 kg
Ил-76 - 195,000 kg

С-295 - самый бюджетный вариант. G550 несмотря на существено меньший вес по сравнению с Ил-76 имеет приемущество по потолку и дальности.
у такого вариант Ил-76 вполне могут быть дополнительные баки
 
Вот, Келлер переживал, что летать некому на А-50 и вообще он барахло ;)
МОРФ услышал человека в каске!
Совершил первый полет вот этот пепелац.
of_slmv_jVg.jpg
То что вы привели - это А-50 на фото. Взлетал А-100 это просто пока летные испытания. Ура кричать рано. Надо ждать 2020 года.
 
4911103_original.jpg


Опытный образец самолета радиолокационного дозора и наведения А-100 перед первым полетом. Таганрог, 18.11.2017 (с) АО «Концерн радиостроения «Вега»
 
у такого вариант Ил-76 вполне могут быть дополнительные баки
76-й в любом случае экономически плохой вариант. Я с этим типом наработался.
С учетом располагаемого железа - наверное, плох не только экономически.

G550 и GLEX куда интереснее после переоборудования, одни - израильтянами, другие - шведами.
 
76-й в любом случае экономически плохой вариант. Я с этим типом наработался.
С учетом располагаемого железа - наверное, плох не только экономически.

G550 и GLEX куда интереснее после переоборудования, одни - израильтянами, другие - шведами.
да, но экономику вроде никто не обсуждал.
 
да, но экономику вроде никто не обсуждал.
Она не единственный интересный момент, но кто сказал, что она не важна?
А еще есть операционная готовность, летные данные и много чего еще.
 
Последнее редактирование:
Статья с любопытной информацией по российским ДРЛО.
http://nvo.ng.ru/armament/2017-11-24/1_974_premier.html

Немного про боевой путь А-50

– в апреле-мае 2000 года один из самолетов А-50 выполнял спецзадание в Республике Индия. Самолет был перебазирован на аэродромы Чиндигарх и Насик, откуда совместно с индийскими ВВС было выполнено в общей сложности 10 полетов над горной местностью в районе Гималаев вблизи индо-пакистанской границы;

– 8 августа 2008 года с началом боевых действий в Южной Осетии один из А-50 был поднят по тревоге и направлен в зону дежурства в воздухе к южной границе России, а затем в зону боевых действий были направлены еще два самолета А-50, в результате чего удалось обеспечить непрерывное управление авиацией и вынести радиолокационное поле на территорию противника.

Некоторые ранее неозвучивавшиеся особенности А-100

Принимая во внимание ограниченный срок службы самолетов ДРЛОиУ семейства А-50, построенных еще в советское время, а также объективные недостатки, характерные для немодернизированной части радиотехнического комплекса, в 2006 году была задана опытно-конструкторская работа, направленная на создание многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения нового поколения, получившего обозначение А-100 (ОКР «Премьер-476») и совершившего первый полет 18 ноября с.г. При этом новый комплекс, по задумке заказчика и разработчика, должен был обладать рядом уникальных особенностей, а именно: способностью работать в скрытых режимах; повышенной устойчивостью в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника; расширенными возможностями по решению задач разведки обстановки и пр.

Самолет ДРЛОиУ нового поколения при этом было решено создавать на базе планера модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, оснащенного экономичными двигателями ПС-90А-76 и новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, включая современные пилотажно-навигационный комплекс, систему автоматического управления и комплекс связи.

В процессе создания нового радиотехнического комплекса разработчик решил следующие задачи: внедрил дополнительные средства пассивного обнаружения объектов; обеспечил работу аппаратуры в различных диапазонах; широко использовал в антенных системах составных частей комплекса активные и пассивные фазированные антенные решетки и пр. «Создание подобного комплекса было бы невозможно без применения в бортовой вычислительной системе новых прогрессивных алгоритмов обработки данных, интеллектуальной поддержки принятия решений и управления подчиненными средствами, учитывающими современные технические возможности информационных датчиков и боевые возможности новейших летательных аппаратов», – указывается в упомянутом труде «70 лет. Полет продолжается».

При этом одной из важнейших особенностей нового российского АВАКСа станет его двухдиапазонная РЛС, которая на авиационном комплексе такого класса применена впервые в мире и, в отличие от стоящих на самолетах семейства А-50 станций сантиметрового диапазона, будет обладать более высокими возможностями по обнаружению различных целей, и в первую очередь – малозаметных самолетов, построенных с применением технологии «стелс».

«Я бы рискнул сказать, что это прорывная работа, потому что изюминка этой работы – новый двухдиапазонный локатор, который имеет на сегодняшний момент предельные характеристики. Поэтому можно считать, что А-100 – это революционная работа, которая будет определять облик авиационных комплексов дальнего обнаружения на многие годы», – подчеркивал в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда» заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.


Впереди у «сотки» еще не один испытательный полет, отработка радиотехнического комплекса и других систем, а с 2020 года новый авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления начнет серийно поставляться в войска. Об этом на недавнем селекторном совещании сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
 
Назад
Сверху Снизу